SEÇÃO
I
ANIMAIS VIVOS E PRODUTOS DO REINO ANIMAL
Notas.
1.- Na presente Seção, qualquer referência a
um gênero particular ou a uma espécie particular de animal aplica-se também,
salvo disposições em contrário, aos animais jovens desse gênero ou dessa espécie.
2.- Ressalvadas as disposições em contrário,
qualquer menção na Nomenclatura a produtos secos ou dessecados
compreende também os produtos desidratados, evaporados ou liofilizados.
Capítulo 1
Animais vivos
Nota.
1.- O presente Capítulo compreende todos os
animais vivos, exceto:
a) peixes e crustáceos, moluscos e os outros
invertebrados aquáticos, das posições 03.01, 03.06 ou 03.07;
b) culturas de microrganismos e os outros
produtos da posição 30.02;
c) animais da posição 95.08.
NCM |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQUOTA (%) |
01.01 |
Animais vivos das espécies cavalar, asinina
e muar. |
|
0101.10 |
-Reprodutores de raça pura |
|
0101.10.10 |
Cavalos |
NT |
0101.10.90 |
Outros |
NT |
0101.90 |
-Outros |
|
0101.90.10 |
Cavalos |
NT |
0101.90.90 |
Outros |
NT |
|
|
|
01.02 |
Animais vivos da espécie bovina. |
|
0102.10 |
-Reprodutores de raça pura |
|
0102.10.10 |
Prenhes ou com cria ao pé |
NT |
0102.10.90 |
Outros |
NT |
0102.90 |
-Outros |
|
0102.90.1 |
Para reprodução |
|
0102.90.11 |
Prenhes ou com cria ao pé |
NT |
0102.90.19 |
Outros |
NT |
0102.90.90 |
Outros |
NT |
|
|
|
01.03 |
Animais vivos da espécie suína. |
|
0103.10.00 |
-Reprodutores de raça pura |
NT |
0103.9 |
-Outros: |
|
0103.91.00 |
--De peso inferior a 50kg |
NT |
0103.92.00 |
--De peso igual ou superior a 50kg |
NT |
|
|
|
01.04 |
Animais vivos das espécies ovina e caprina. |
|
0104.10 |
-Ovinos |
|
0104.10.1 |
Reprodutores de raça pura |
|
0104.10.11 |
Prenhes ou com cria ao pé |
NT |
0104.10.19 |
Outros |
NT |
0104.10.90 |
Outros |
NT |
0104.20 |
-Caprinos |
|
0104.20.10 |
Reprodutores de raça pura |
NT |
0104.20.90 |
Outros |
NT |
|
|
|
01.05 |
Galos, galinhas, patos, gansos, perus,
peruas e galinhas-d'angola, das espécies domésticas, vivos. |
|
0105.1 |
-De peso não superior a 185g: |
|
0105.11 |
--Galos e galinhas |
|
0105.11.10 |
De linhas puras ou híbridas, para
reprodução |
NT |
0105.11.90 |
Outros |
NT |
0105.12.00 |
--Peruas e perus |
NT |
0105.19.00 |
--Outros |
NT |
0105.9 |
-Outros: |
|
0105.94.00 |
--Galos e galinhas |
NT |
0105.99.00 |
--Outros |
NT |
|
|
|
01.06 |
Outros animais vivos. |
|
0106.1 |
-Mamíferos: |
|
0106.11.00 |
--Primatas |
NT |
0106.12.00 |
--Baleias, golfinhos e marsuínos (mamíferos
da ordem dos cetáceos); peixes-boi e dugongos (mamíferos da ordem dos
sirênios) |
NT |
0106.19.00 |
--Outros |
NT |
0106.20.00 |
-Répteis (incluídas as serpentes e as
tartarugas marinhas) |
NT |
0106.3 |
-Aves: |
|
0106.31.00 |
--Aves de rapina |
NT |
0106.32.00 |
--Psitaciformes (incluídos os papagaios, os
periquitos, as araras e as cacatuas) |
NT |
0106.39 |
--Outras |
|
0106.39.10 |
Avestruzes (Struthio camelus), para
reprodução |
NT |
0106.39.90 |
Outras |
NT |
0106.90.00 |
-Outros |
NT |
Capítulo 2
Carnes e miudezas, comestíveis
Nota.
1.- O presente Capítulo não compreende:
a) no que diz respeito às posições 02.01 a
02.08 e 02.10, os produtos impróprios para a alimentação humana;
b) as tripas, bexigas e estômagos, de animais
(posição 05.04), nem o sangue animal (posições 05.11 ou 30.02);
c) as gorduras animais, exceto os produtos da
posição 02.09 (Capítulo 15).
NCM |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQUOTA (%) |
02.01 |
Carnes de animais da espécie bovina,
frescas ou refrigeradas. |
|
0201.10.00 |
-Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0201.20 |
-Outras peças não desossadas |
|
0201.20.10 |
Quartos dianteiros |
0 |
0201.20.20 |
Quartos traseiros |
0 |
0201.20.90 |
Outras |
0 |
0201.30.00 |
-Desossadas |
0 |
|
|
|
02.02 |
Carnes de animais da espécie bovina,
congeladas. |
|
0202.10.00 |
-Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0202.20 |
-Outras peças não desossadas |
|
0202.20.10 |
Quartos dianteiros |
0 |
0202.20.20 |
Quartos traseiros |
0 |
0202.20.90 |
Outras |
0 |
0202.30.00 |
-Desossadas |
0 |
|
|
|
02.03 |
Carnes de animais da espécie suína,
frescas, refrigeradas ou congeladas. |
|
0203.1 |
-Frescas ou refrigeradas: |
|
0203.11.00 |
--Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0203.12.00 |
--Pernas, pás e respectivos pedaços, não
desossados |
0 |
0203.19.00 |
--Outras |
0 |
0203.2 |
-Congeladas: |
|
0203.21.00 |
--Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0203.22.00 |
--Pernas, pás e respectivos pedaços, não
desossados |
0 |
0203.29.00 |
--Outras |
0 |
|
|
|
02.04 |
Carnes de animais das espécies ovina ou
caprina, frescas, refrigeradas ou congeladas. |
|
0204.10.00 |
-Carcaças e meias-carcaças de cordeiro,
frescas ou refrigeradas |
0 |
0204.2 |
-Outras carnes de animais da espécie ovina,
frescas ou refrigeradas: |
|
0204.21.00 |
--Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0204.22.00 |
--Outras peças não desossadas |
0 |
0204.23.00 |
--Desossadas |
0 |
0204.30.00 |
-Carcaças e meias-carcaças de cordeiro,
congeladas |
0 |
0204.4 |
-Outras carnes de animais da espécie ovina,
congeladas: |
|
0204.41.00 |
--Carcaças e meias-carcaças |
0 |
0204.42.00 |
--Outras peças não desossadas |
0 |
0204.43.00 |
--Desossadas |
0 |
0204.50.00 |
-Carnes de animais da espécie caprina |
0 |
|
|
|
0205.00.00 |
Carnes de animais das espécies cavalar,
asinina e muar, frescas, refrigeradas ou congeladas. |
0 |
|
|
|
02.06 |
Miudezas comestíveis de animais das
espécies bovina, suína, ovina, caprina, cavalar, asinina e muar, frescas,
refrigeradas ou congeladas. |
|
0206.10.00 |
-Da espécie bovina, frescas ou refrigeradas |
0 |
0206.2 |
-Da espécie bovina, congeladas: |
|
0206.21.00 |
--Línguas |
0 |
0206.22.00 |
--Fígados |
0 |
0206.29 |
--Outras |
|
0206.29.10 |
Rabos |
0 |
0206.29.90 |
Outros |
0 |
0206.30.00 |
-Da espécie suína, frescas ou refrigeradas |
0 |
0206.4 |
-Da espécie suína, congeladas: |
|
0206.41.00 |
--Fígados |
0 |
0206.49.00 |
--Outras |
0 |
0206.80.00 |
-Outras, frescas ou refrigeradas |
0 |
0206.90.00 |
-Outras, congeladas |
0 |
|
|
|
02.07 |
Carnes e miudezas, comestíveis, frescas,
refrigeradas ou congeladas, das aves da posição 01.05. |
|
0207.1 |
-De galos ou de galinhas: |
|
0207.11.00 |
--Não cortadas em pedaços, frescas ou
refrigeradas |
0 |
0207.12.00 |
--Não cortadas em pedaços, congeladas |
0 |
0207.13.00 |
--Pedaços e miudezas, frescos ou
refrigerados |
0 |
0207.14.00 |
--Pedaços e miudezas, congelados |
0 |
0207.2 |
-De peruas ou de perus: |
|
0207.24.00 |
--Não cortadas em pedaços, frescas ou
refrigeradas |
0 |
0207.25.00 |
--Não cortadas em pedaços, congeladas |
0 |
0207.26.00 |
--Pedaços e miudezas, frescos ou
refrigerados |
0 |
0207.27.00 |
--Pedaços e miudezas, congelados |
0 |
0207.3 |
-De patos, de gansos ou de galinhas-d'angola: |
|
0207.32.00 |
--Não cortadas em pedaços, frescas ou
refrigeradas |
0 |
0207.33.00 |
--Não cortadas em pedaços, congeladas |
0 |
0207.34.00 |
--Fígados gordos ("foies gras"),
frescos ou refrigerados |
0 |
0207.35.00 |
--Outras, frescas ou refrigeradas |
0 |
0207.36.00 |
--Outras, congeladas |
0 |
|
|
|
02.08 |
Outras carnes e miudezas comestíveis,
frescas, refrigeradas ou congeladas. |
|
0208.10.00 |
-De coelhos ou de lebres |
0 |
0208.30.00 |
-De primatas |
0 |
0208.40.00 |
-De baleias, golfinhos e marsuínos
(mamíferos da ordem dos cetáceos); de peixes-boi e dugongos (mamíferos da
ordem dos sirênios) |
0 |
0208.50.00 |
-De répteis (incluídas as serpentes e as
tartarugas marinhas) |
0 |
0208.90.00 |
-Outras |
0 |
|
|
|
0209.00 |
Toucinho sem partes magras, gorduras de
porco e de aves, não fundidas nem de outro modo extraídas, frescos,
refrigerados, congelados, salgados ou em salmoura, secos ou defumados. |
|
0209.00.1 |
Toucinho |
|
0209.00.11 |
Fresco, refrigerado ou congelado |
0 |
0209.00.19 |
Outros |
0 |
0209.00.2 |
Gordura de porco |
|
0209.00.21 |
Fresca, refrigerada ou congelada |
0 |
0209.00.29 |
Outras |
0 |
0209.00.90 |
Outros |
0 |
|
|
|
02.10 |
Carnes e miudezas, comestíveis, salgadas ou
em salmoura, secas ou defumadas; farinhas e pós, comestíveis, de carnes ou de
miudezas. |
|
0210.1 |
-Carnes da espécie suína: |
|
0210.11.00 |
--Pernas, pás e respectivos pedaços, não
desossados |
0 |
0210.12.00 |
--Toucinho entremeado de carne, e seus
pedaços |
0 |
0210.19.00 |
--Outras |
0 |
0210.20.00 |
-Carnes da espécie bovina |
0 |
0210.9 |
-Outras, incluídos as farinhas e pós,
comestíveis, de carnes ou de miudezas: |
|
0210.91.00 |
--De primatas |
0 |
|
Ex 01 - Miudezas; farinhas e pós dessas
miudezas |
NT |
0210.92.00 |
--De baleias, golfinhos e marsuínos
(mamíferos da ordem dos cetáceos); de peixes-boi e dugongos (mamíferos da
ordem dos sirênios) |
0 |
|
Ex 01 - Miudezas; farinhas e pós dessas
miudezas |
NT |
0210.93.00 |
--De répteis (incluídas as serpentes e as
tartarugas marinhas) |
0 |
|
Ex 01 - Miudezas; farinhas e pós dessas
miudezas |
NT |
0210.99.00 |
--Outras |
0 |
|
Ex
01 - Miudezas, exceto fígados de aves da posição 01.05; farinhas e pós
dessas miudezas |
NT |
|
Ex 02 - Fígados de aves da posição 01.05,
salgados ou em salmora |
NT |
Capítulo 3
Peixes e crustáceos,
moluscos e outros
invertebrados aquáticos
Notas.
1.- O presente Capítulo não compreende:
a)os mamíferos da posição 01.06;
b)as carnes dos mamíferos da posição 01.06
(posições 02.08 ou 02.10);
c) os
peixes (incluídos os seus fígados, ovas e sêmen) e crustáceos, moluscos e
outros invertebrados aquáticos, mortos e impróprios para a alimentação humana,
seja pela sua natureza, seja pelo seu estado de apresentação (Capítulo 5); as
farinhas, pós e "pellets" de peixes ou crustáceos, moluscos ou de
outros invertebrados aquáticos, impróprios para alimentação humana (posição
23.01);
d) o caviar e seus sucedâneos preparados a
partir de ovas de peixe (posição 16.04).
2.- No presente Capítulo, o termo "pellets"
designa os produtos apresentados sob a forma de cilindros, bolas, etc,
aglomerados quer por simples pressão, quer pela adição de um aglutinante em
pequena quantidade.
Nota Complementar.
1.- O item 0305.59.10 compreende unicamente
os peixes das seguintes espécies: bacalhaus polares (Boreogadus saida), "saithes" (Pollachius virens), lings (Molva
molva), lings azuis (Molva dypterygia), zarbos (Brosme brosme),
abroteas-do-alto (Urophycis blennoides) e “haddocks” (Melanogrammus
aeglefinus).
NCM |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQUOTA (%) |
03.01 |
Peixes vivos. |
|
0301.10 |
-Peixes ornamentais |
|
0301.10.10 |
Aruanã (Osteoglossum bicirrhosum) |
NT |
0301.10.90 |
Outros |
NT |
0301.9 |
-Outros peixes vivos: |
|
0301.91 |
--Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus
mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae,
Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster) |
|
0301.91.10 |
Para reprodução |
NT |
0301.91.90 |
Outras |
NT |
0301.92 |
--Enguias (Anguilla spp.) |
|
0301.92.10 |
Para reprodução |
NT |
0301.92.90 |
Outras |
NT |
0301.93 |
--Carpas |
|
0301.93.10 |
Para reprodução |
NT |
0301.93.90 |
Outras |
NT |
0301.94 |
--Albacoras-azuis (Thunnus thynnus) |
|
0301.94.10 |
Para reprodução |
NT |
0301.94.90 |
Outras |
NT |
0301.95 |
--Atuns-do-sul (Thunnus maccoyii) |
|
0301.95.10 |
Para reprodução |
NT |
0301.95.90 |
Outros |
NT |
0301.99 |
--Outros |
|
0301.99.1 |
Para
reprodução |
|
0301.99.11 |
Tilápias (Oreochromis
spp., Sarotherodon spp., Danakilia
spp.; seus híbridos) |
NT |
0301.99.12 |
Esturjões
(Acipenser baeri, Acipenser gueldenstaedtii, Acipenser persicus, Acipenser
stellatus) |
NT |
0301.99.19 |
Outros |
NT |
0301.99.9 |
Outros |
|
0301.99.91 |
Tilápias
(Oreochromis spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.;
seus híbridos) |
NT |
0301.99.92 |
Esturjões
(Acipenser baeri, Acipenser gueldenstaedtii, Acipenser persicus, Acipenser
stellatus) |
NT |
0301.99.99 |
Outros |
NT |
|
|
|
03.02 |
Peixes frescos ou refrigerados, exceto os
filés de peixes e outra carne de peixes da posição 03.04. |
|
0302.1 |
-Salmonídeos, exceto os fígados, ovas e
sêmen: |
|
0302.11.00 |
--Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus
mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae,
Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster) |
0 |
0302.12.00 |
--Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus
nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha,
Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus),
salmões-do-atlântico (Salmo salar) e salmões-do-danúbio (Hucho
hucho) |
0 |
0302.19.00 |
--Outros |
0 |
0302.2 |
-Peixes chatos (Pleuronectidae,
Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae e Citharidae), exceto
os fígados, ovas e sêmen: |
|
0302.21.00 |
--Linguados-gigantes (Reinhardtius
hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis) |
0 |
0302.22.00 |
--Solhas ou patruças (Pleuronectes
platessa) |
0 |
0302.23.00 |
--Linguados (Solea spp.) |
0 |
0302.29.00 |
--Outros |
0 |
0302.3 |
-Atuns (do gênero Thunnus),
bonitos-listrados ou bonitos-de-ventre-raiado (Euthynnus (Katsuwonus)
pelamis), exceto os fígados, ovas e sêmen: |
|
0302.31.00 |
--Atuns-brancos ou germões (Thunnus
alalunga) |
0 |
0302.32.00 |
--Albacoras ou atuns-de-barbatanas-amarelas
(Thunnus albacares) |
0 |
0302.33.00 |
--Bonitos-listrados ou
bonitos-de-ventre-raiado |
0 |
0302.34.00 |
--Albacoras-bandolim (Thunnus obesus) |
0 |
0302.35.00 |
--Albacoras-azuis (Thunnus thynnus) |
0 |
0302.36.00 |
--Atuns-do-sul (Thunnus maccoyii) |
0 |
0302.39.00 |
--Outros |
0 |
0302.40.00 |
-Arenques (Clupea harengus, Clupea
pallasii), exceto os fígados, ovas e sêmen |
0 |
0302.50.00 |
-Bacalhaus (Gadus morhua, Gadus ogac,
Gadus macrocephalus), exceto os fígados, ovas e sêmen |
0 |
0302.6 |
-Outros peixes, exceto os fígados, ovas e
sêmen: |
|
0302.61.00 |
--Sardinhas (Sardina pilchardus,
Sardinops spp.), sardinelas (Sardinella spp.) e espadilhas (Sprattus
sprattus) |
0 |
0302.62.00 |
--"Haddocks" (Melanogrammus aeglefinus) |
0 |
0302.63.00 |
--"Saithes" (Pollachius
virens) |
0 |
0302.64.00 |
--Cavalas e cavalinhas (Scomber
scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus) |
0 |
0302.65.00 |
--Esqualos |
0 |
0302.66.00 |
--Enguias (Anguilla spp.) |
0 |
0302.67.00 |
--Espadartes (Xiphias gladius) |
0 |
0302.68 |
--Marlongas
(Dissostichus spp.) |
|
0302.68.10 |
Marlongas-negras (Dissostichus
eleginoides) |
0 |
0302.68.20 |
Marlongas-do-antártico
(Dissostichus mawsoni) |
0 |
0302.69 |
--Outros |
|
0302.69.10 |
Merluzas (Merluccius spp.) |
0 |
0302.69.2 |
Agulhões (Istiophorus spp., Tetrapturus
spp., Makaira spp.) e pargos (Lutjanus purpureus) |
|
0302.69.22 |
Agulhões (Istiophorus spp., Tetrapturus
spp., Makaira spp.) |
0 |
0302.69.23 |
Pargos (Lutjanus purpureus) |
0 |
0302.69.3 |
Chernes-poveiro (Polyprion americanus),
garoupas (Acanthistius spp.), esturjões
(Acipenser baeri), peixes-rei (Atherinidae spp.) e bagres (Ictalurus
puntactus) |
|
0302.69.31 |
Chernes-poveiro (Polyprion americanus) |
0 |
0302.69.32 |
Garoupas (Acanthistius spp.) |
0 |
0302.69.33 |
Esturjões
(Acipenser baeri) |
0 |
0302.69.34 |
Peixes-rei (Atherinidae spp.) |
0 |
0302.69.35 |
Bagres (Ictalurus puntactus) |
0 |
0302.69.4 |
Curimatãs (Prochilodus spp.), tilápias (Oreochromis spp.,
Tilapia spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus híbridos), surubins
(Pseudoplatystoma spp.), traíras (Hoplias malabaricus & H. cf.
lacerdae), piaus (Leporinus spp.), tainhas (Mugil spp.),
pirarucus (Arapaima gigas), pescadas (Cynocion spp.) e anchoitas (Engraulis
anchoita) |
|
0302.69.41 |
Curimatãs (Prochilodus spp.) |
0 |
0302.69.42 |
Tilápias (Oreochromis spp., Tilapia spp., Sarotherodon spp.,
Danakilia spp.; seus híbridos) |
0 |
0302.69.43 |
Surubins (Pseudoplatystoma spp.) |
0 |
0302.69.44 |
Traíras (Hoplias malabaricus & H. cf. lacerdae) |
0 |
0302.69.45 |
Piaus (Leporinus spp.) |
0 |
0302.69.46 |
Tainhas (Mugil spp.) |
0 |
0302.69.47 |
Pirarucus (Arapaima gigas) |
0 |
0302.69.48 |
Pescadas (Cynocion spp.) |
0 |
0302.69.49 |
Anchoitas (Engraulis anchoita) |
0 |
0302.69.5 |
Piramutabas (Brachyplatistoma vaillianti),
douradas (Brachyplatistoma flavicans), pacus (Piaractus
mesopotamicus), tambaquis (Colossoma macropomum) e tambacus
(híbridos de tambaquis e pacus) |
|
0302.69.51 |
Piramutabas (Brachyplatistoma vaillianti) |
0 |
0302.69.52 |
Douradas (Brachyplatistoma flavicans) |
0 |
0302.69.53 |
Pacus (Piaractus mesopotamicus) |
0 |
0302.69.54 |
Tambaquis (Colossoma macropomum) |
0 |
0302.69.55 |
Tambacus (híbridos de tambaquis e pacus) |
0 |
0302.69.90 |
Outros |
0 |
0302.70.00 |
-Fígados, ovas e sêmen |
0 |
|
|
|
03.03 |
Peixes congelados, exceto os filés de
peixes e outra carne de peixes da posição 03.04. |
|
0303.1 |
-Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus nerka,
Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha,
Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus),
exceto os fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.11.00 |
--Salmões vermelhos (Oncorhynchus nerka) |
0 |
0303.19.00 |
--Outros |
0 |
0303.2 |
-Outros salmonídeos, exceto os fígados,
ovas e sêmen: |
|
0303.21.00 |
--Trutas (Salmo trutta, Oncorhynchus
mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus gilae,
Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster) |
0 |
0303.22.00 |
--Salmões-do-atlântico (Salmo salar)
e salmões-do-danúbio (Hucho hucho) |
0 |
0303.29.00 |
--Outros |
0 |
0303.3 |
-Peixes chatos (Pleuronectidae,
Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae Scophthalmidae e Citharidae),
exceto os fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.31.00 |
--Linguados-gigantes (Reinhardtius
hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis) |
0 |
0303.32.00 |
--Solhas ou patruças (Pleuronectes
platessa) |
0 |
0303.33.00 |
--Linguados (Solea spp.) |
0 |
0303.39.00 |
--Outros |
0 |
0303.4 |
-Atuns (do gênero Thunnus), bonitos-listrados
ou bonitos-de-ventre-raiado (Euthynnus (Katsuwonus) pelamis), exceto
os fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.41.00 |
--Atuns-brancos ou germões (Thunnus
alalunga) |
0 |
0303.42.00 |
--Albacoras ou atuns-de-barbatanas-amarelas
(Thunnus albacares) |
0 |
0303.43.00 |
--Bonitos-listrados ou
bonitos-de-ventre-raiado |
0 |
0303.44.00 |
--Albacoras-bandolim (Thunnus obesus) |
0 |
0303.45.00 |
--Albacoras-azuis (Thunnus thynnus) |
0 |
0303.46.00 |
--Atuns do sul (Thunnus maccoyii) |
0 |
0303.49.00 |
--Outros |
0 |
0303.5 |
-Arenques (Clupea harengus, Clupea
pallasii) e bacalhaus (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus),
exceto os fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.51.00 |
--Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii) |
0 |
0303.52.00 |
--Bacalhaus (Gadus morhua, Gadus ogac,
Gadus macrocephalus) |
0 |
0303.6 |
-Espadartes (Xiphias gladius) e
marlongas (Dissostichus spp.), exceto os
fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.61.00 |
--Espadartes (Xiphias gladius) |
0 |
0303.62 |
--Marlongas (Dissostichus spp.) |
|
0303.62.1 |
Marlongas-negras
(Dissostichus eleginoides) |
|
0303.62.11 |
Evisceradas, sem cabeça e sem cauda |
0 |
0303.62.12 |
Cabeças |
0 |
0303.62.19 |
Outras |
0 |
0303.62.2 |
Marlongas-do-antártico
(Dissostichus mawsoni) |
|
0303.62.21 |
Evisceradas, sem cabeça e sem cauda |
0 |
0303.62.22 |
Cabeças |
0 |
0303.62.29 |
Outras |
0 |
0303.62.90 |
Outras |
0 |
0303.7 |
-Outros peixes, exceto os fígados, ovas e
sêmen: |
|
0303.71.00 |
--Sardinhas (Sardina pilchardus,
Sardinops spp.), sardinelas (Sardinella spp.) e espadilhas (Sprattus
sprattus) |
0 |
0303.72.00 |
--"Haddocks" (Melanogrammus aeglefinus) |
0 |
0303.73.00 |
--"Saithes" (Pollachius
virens) |
0 |
0303.74.00 |
--Cavalas e cavalinhas (Scomber
scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus) |
0 |
0303.75 |
--Esqualos |
|
0303.75.1 |
Tubarões-azuis
(Prionace glauca) |
|
0303.75.11 |
Inteiros |
0 |
0303.75.12 |
Eviscerados,
sem cabeça e sem barbatanas |
0 |
0303.75.13 |
Em pedaços, com pele |
0 |
0303.75.14 |
Em pedaços, sem pele |
0 |
0303.75.19 |
Outros |
0 |
0303.75.90 |
Outros |
0 |
0303.76.00 |
--Enguias (Anguilla spp.) |
0 |
0303.77.00 |
--Percas (Dicentrarchus labrax, Dicentrarchus punctatus) |
0 |
0303.78.00 |
--Merluzas (Merluccius spp.) e
abróteas (Urophycis spp.) |
0 |
0303.79 |
--Outros |
|
0303.79.10 |
Corvinas (Micropogonias furnieri) |
0 |
0303.79.20 |
Pescadas (Cynoscion spp.) |
0 |
0303.79.3 |
Agulhões (Istiophorus spp., Tetrapturus
spp., Makaira spp.), pargos (Lutjanus purpureus) e peixes-sapo (Lophius
gastrophysus) |
|
0303.79.32 |
Agulhões (Istiophorus spp., Tetrapturus
spp., Makaira spp.) |
0 |
0303.79.33 |
Pargos (Lutjanus purpureus) |
0 |
0303.79.34 |
Peixes-sapo (Lophius gastrophysus) |
0 |
0303.79.4 |
Chernes-poveiro (Polyprion americanus),
garoupas (Acanthistius spp.), tainhas (Mujil spp.), esturjões (Acipenser
baeri, Acipenser gueldenstaedtii, Acipenser persicus, Acipenser stellatus),
peixes-rei (Atherinidae spp.), merluzas rosadas (Macruronus magellanicus),
nototenias (Patagonotothen spp.) e bagres (Ictalurus puntactus) |
|
0303.79.41 |
Chernes-poveiro (Polyprion americanus) |
0 |
0303.79.42 |
Garoupas (Acanthistius spp.) |
0 |
0303.79.43 |
Tainhas (Mujil spp.) |
0 |
0303.79.44 |
Esturjões (Acipenser baeri, Acipenser
gueldenstaedtii, Acipenser persicus, Acipenser stellatus) |
0 |
0303.79.45 |
Peixes-rei (Atherinidae spp.) |
0 |
0303.79.46 |
Merluzas rosadas (Macruronus
magellanicus) |
0 |
0303.79.47 |
Nototenias (Patagonotothen spp.) |
0 |
0303.79.48 |
Bagres (Ictalurus puntactus) |
0 |
0303.79.5 |
Curimatãs (Prochilodus spp.), tilápias
(Oreochromis spp., Tilapia spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.;
seus híbridos), surubins (Pseudoplatystoma spp.), traíras (Hoplias
malabaricus & H. cf. lacerdae), piaus (Leporinus spp.),
pirarucus (Arapaima gigas) e anchoitas (Engraulis
anchoita) |
|
0303.79.51 |
Curimatãs (Prochilodus spp.) |
0 |
0303.79.52 |
Tilápias (Oreochromis spp., Tilapia spp., Sarotherodon spp.,
Danakilia spp.; seus híbridos) |
0 |
0303.79.53 |
Surubins (Pseudoplatystoma spp.) |
0 |
0303.79.54 |
Traíras (Hoplias malabaricus & H. cf. lacerdae) |
0 |
0303.79.55 |
Piaus (Leporinus spp.) |
0 |
0303.79.56 |
Pirarucus (Arapaima gigas) |
0 |
0303.79.57 |
Anchoitas (Engraulis anchoita) |
0 |
0303.79.6 |
Piramutabas (Brachyplatistoma vaillianti),
douradas (Brachyplatistoma flavicans), pacus (Piaractus
Mesopotamicus), tambaquis (Colossoma macropomum) e tambacus
(híbridos de tambaquis e pacus) |
|
0303.79.61 |
Piramutabas (Brachyplatistoma vaillianti) |
0 |
0303.79.62 |
Douradas (Brachyplatistoma flavicans) |
0 |
0303.79.63 |
Pacus (Piaractus Mesopotamicus) |
0 |
0303.79.64 |
Tambaquis (Colossoma macropomum) |
0 |
0303.79.65 |
Tambacus (híbridos de tambaquis e pacus) |
0 |
0303.79.90 |
Outros |
0 |
0303.80.00 |
-Fígados, ovas e sêmen |
0 |
|
|
|
03.04 |
Filés de peixes e outra carne de peixes
(mesmo picada), frescos, refrigerados ou congelados. |
|
0304.1 |
-Frescos ou refrigerados: |
|
0304.11.00 |
--Espadartes (Xiphias gladius) |
0 |
0304.12.00 |
--Marlongas (Dissostichus spp.) |
0 |
0304.19 |
--Outros |
|
0304.19.1 |
Filés |
|
0304.19.11 |
Chernes-poveiros (Polyprion americanus) |
0 |
0304.19.12 |
Garoupas (Acanthistius spp.) |
0 |
0304.19.13 |
Bagres (Ictalurus puntactus) |
0 |
0304.19.19 |
Outros |
0 |
0304.19.90 |
Outros |
0 |
0304.2 |
-Filés congelados: |
|
0304.21.00 |
--Espadartes (Xiphias gladius) |
0 |
0304.22 |
--Marlongas (Dissostichus spp.) |
|
0304.22.10 |
Marlongas-negras (Dissostichus
eleginoides) |
0 |
0304.22.90 |
Outras |
0 |
0304.29
|
--Outros |
|
0304.29.10 |
Merluzas (Merluccius spp.) |
0 |
0304.29.20 |
Pargos (Lutjanus purpureus) |
0 |
0304.29.30 |
Tilápias (Oreochromis niloticus) |
0 |
0304.29.40 |
Chernes-poveiros (Polyprion americanus)
|
0 |
0304.29.50 |
Garoupas (Acanthistius spp.) |
0 |
0304.29.60 |
Bagres (Ictalurus puntactus) |
0 |
0304.29.70 |
De
tubarão-azul (Prionace glauca) |
0 |
0304.29.90 |
Outros |
0 |
0304.9 |
-Outros: |
|
0304.91.00 |
--Espadartes (Xiphias gladius) |
0 |
0304.92 |
--Marlongas (Dissostichus spp.) |
|
0304.92.1 |
Marlongas-negras (Dissostichus eleginoides) |
|
0304.92.11 |
Bochechas
("cheeks") |
0 |
0304.92.12 |
Colares
("collars") |
0 |
0304.92.19 |
Outros |
0 |
0304.92.2 |
Marlongas-do-antártico (Dissostichus mawsoni) |
|
0304.92.21 |
Bochechas
("cheeks") |
0 |
0304.92.22 |
Colares
("collars") |
0 |
0304.92.29 |
Outros |
0 |
0304.99.00 |
--Outros |
0 |
|
|
|
03.05 |
Peixes secos, salgados ou em salmoura;
peixes defumados, mesmo cozidos antes ou durante a defumação; farinhas, pós e
“pellets”, de peixe, próprios para alimentação humana. |
|
0305.10.00 |
-Farinhas, pós e "pellets", de
peixe, próprios para alimentação humana |
0 |
0305.20.00 |
-Fígados, ovas e sêmen, de peixes, secos,
defumados, salgados ou em salmoura |
0 |
0305.30 |
-Filés
de peixes, secos, salgados ou em salmoura, mas não defumados |
|
0305.30.10 |
Bacalhaus
(Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus) |
0 |
0305.30.20 |
“Saithes”
(Pollachius virens), lings (Molva molva) e zarbos (Brosme brosme) |
0 |
0305.30.90 |
Outros |
0 |
0305.4 |
-Peixes defumados, mesmo em filés: |
|
0305.41.00 |
--Salmões-do-pacífico (Oncorhynchus
nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta, Oncorhynchus tschawytscha,
Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus rhodurus),
salmões-do-atlântico (Salmo salar) e salmões-do-danúbio (Hucho
hucho) |
5 |
0305.42.00 |
--Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii) |
5 |
0305.49 |
--Outros |
|
0305.49.10 |
Bacalhaus (Gadus morhua, Gadus ogac,
Gadus macrocephalus) |
5 |
0305.49.20 |
“Saithes”
(Pollachius virens), lings (Molva molva) e zarbos (Brosme brosme) |
0 |
0305.49.90 |
Outros |
0 |
0305.5 |
-Peixes secos, mesmo salgados mas não
defumados: |
|
0305.51.00 |
--Bacalhaus (Gadus morhua, Gadus ogac,
Gadus macrocephalus) |
5 |
0305.59 |
--Outros |
|
0305.59.10 |
Das espécies citadas na Nota Complementar 1
deste Capítulo |
5 |
0305.59.20 |
Barbatanas de tubarão |
5 |
0305.59.90 |
Outros |
5 |
0305.6 |
-Peixes salgados, não secos nem defumados e
peixes em salmoura: |
|
0305.61.00 |
--Arenques (Clupea harengus, Clupea pallasii) |
5 |
0305.62.00 |
--Bacalhaus (Gadus morhua, Gadus ogac,
Gadus macrocephalus) |
5 |
0305.63.00 |
--Anchovas (Engraulis spp.) |
0 |
0305.69 |
-Outros |
|
0305.69.10 |
“Saithes”
(Pollachius virens), lings (Molva molva) e zarbos (Brosme brosme) |
0 |
0305.69.90 |
Outros |
0 |
|
|
|
03.06 |
Crustáceos, mesmo sem casca, vivos,
frescos, refrigerados, congelados, secos, salgados ou em salmoura; crustáceos
com casca, cozidos em água ou vapor, mesmo refrigerados, congelados, secos,
salgados ou em salmoura; farinhas, pós e “pellets” de crustáceos, próprios
para alimentação humana. |
|
0306.1 |
-Congelados: |
|
0306.11 |
--Lagostas (Palinurus spp., Panulirus
spp., Jasus spp.) |
|
0306.11.10 |
Inteiras |
0 |
0306.11.90 |
Outras |
0 |
0306.12.00 |
--Lavagantes ("homards") (Homarus
spp.) |
0 |
0306.13 |
--Camarões |
|
0306.13.10 |
“Krill” (Euphasia superba) |
0 |
0306.13.9 |
Outros |
|
0306.13.91 |
Inteiros |
0 |
0306.13.99 |
Outros |
0 |
0306.14.00 |
--Caranguejos |
0 |
0306.19.00 |
--Outros, incluídos as farinhas, pós e
"pellets", de crustáceos, próprios para alimentação humana |
0 |
0306.2 |
-Não congelados: |
|
0306.21.00 |
--Lagostas (Palinurus spp., Panulirus
spp., Jasus spp.) |
0 |
0306.22.00 |
--Lavagantes ("homards") (Homarus
spp.) |
0 |
0306.23.00 |
--Camarões |
0 |
0306.24.00 |
--Caranguejos |
0 |
0306.29 |
--Outros,
incluídos as farinhas, pós e "pellets", de crustáceos, próprios
para alimentação humana |
|
0306.29.10 |
Lagostas de água doce (Cherax
quadricarinatus) |
0 |
0306.29.90 |
Outros |
0 |
|
|
|
03.07 |
Moluscos, com ou sem concha, vivos,
frescos, refrigerados, congelados, secos, salgados ou em salmoura;
invertebrados aquáticos, exceto crustáceos e moluscos, vivos, frescos,
refrigerados, congelados, secos, salgados ou em salmoura; farinhas, pós e
“pellets” de invertebrados aquáticos, exceto crustáceos, próprios para
alimentação humana. |
|
0307.10.00 |
-Ostras |
0 |
0307.2 |
-Vieiras e outros mariscos dos gêneros Pecten,
Chlamys ou Placopecten: |
|
0307.21.00 |
--Vivos, frescos ou refrigerados |
0 |
0307.29.00 |
--Outros |
0 |
0307.3 |
-Mexilhões (Mytilus spp., Perna spp.): |
|
0307.31.00 |
--Vivos, frescos ou refrigerados |
0 |
0307.39.00 |
--Outros |
0 |
0307.4 |
-Sibas (Sepia officinalis, Rossia
macrosoma) e sepiolas (Sepiola spp.); lulas (Ommastrephes spp.,
Loligo spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.): |
|
0307.41.00 |
--Vivos, frescos ou refrigerados |
0 |
0307.49 |
--Outros |
|
0307.49.1 |
Congelados |
|
0307.49.11 |
Lulas (Ommastrephes spp., Loligo spp.,
Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.) |
0 |
0307.49.19 |
Outros |
0 |
0307.49.20 |
Secos, salgados ou em salmoura |
0 |
0307.5 |
-Polvos (Octopus spp.): |
|
0307.51.00 |
--Vivos, frescos ou refrigerados |
0 |
0307.59 |
--Outros |
|
0307.59.10 |
Congelados |
0 |
0307.59.20 |
Secos, salgados ou em salmoura |
0 |
0307.60.00 |
-Caracóis, exceto os do mar |
0 |
0307.9 |
-Outros, incluídos as farinhas, pós e
"pellets" de invertebrados aquáticos, exceto os crustáceos,
próprios para alimentação humana: |
|
0307.91.00 |
--Vivos, frescos ou refrigerados |
0 |
0307.99.00 |
--Outros |
0 |
Capítulo 4
Leite e lacticínios;
ovos de aves; mel natural; produtos
comestíveis de origem
animal, não especificados nem
compreendidos em outros Capítulos
Notas.
1.- Considera-se leite o leite
integral (completo) e o leite total ou parcialmente desnatado.
2.- Para os efeitos da posição 04.05:
a) considera-se manteiga a manteiga
natural, a manteiga de soro de leite e a manteiga "recombinada"
(fresca, salgada ou rançosa, mesmo em recipientes hermeticamente fechados)
proveniente exclusivamente do leite, cujo teor de matérias gordas do leite seja
igual ou superior a 80%, mas não superior a 95%, em peso, um teor máximo de
matérias sólidas não gordas do leite de 2%, em peso, e um teor máximo de
água de 16%, em peso. A manteiga não contém emulsificantes, mas pode
conter cloreto de sódio, corantes alimentícios, sais de neutralização e culturas
de bactérias lácticas inofensivas;
b) a expressão pastas de espalhar de
produtos provenientes do leite significa emulsões de espalhar do
tipo água em óleo, contendo como únicas matérias gordas, matérias gordas do
leite e cujo teor dessas matérias seja igual ou superior a 39%, mas inferior a
80%, em peso.
3.- Os produtos obtidos por concentração do
soro de leite, com adição de leite ou de matérias gordas provenientes do leite,
classificam-se na posição 04.06, como queijos, desde que apresentem as três
características seguintes:
a) terem um teor de matérias gordas
provenientes do leite, calculado em peso, sobre o extrato seco, igual ou
superior a 5%;
b) terem um teor de extrato seco, calculado
em peso, igual ou superior a 70% mas não superior a 85%;
c) apresentarem-se moldados ou serem
suscetíveis de moldação.
4.- O presente Capítulo não compreende:
a) os produtos obtidos a partir do soro de
leite e contendo, em peso, mais de 95% de lactose, expressos em lactose anidra
calculada sobre matéria seca (posição 17.02);
b) as albuminas (incluídos os concentrados de
várias proteínas do soro de leite, contendo, em peso calculado sobre matéria
seca, mais de 80% de proteínas do soro de leite) (posição 35.02), bem como as
globulinas (posição 35.04).
Notas de Subposições.
1.- Para os fins da subposição 0404.10,
entende-se por soro de leite modificado os produtos que consistam em
constituintes do soro de leite, isto é, o soro de leite do qual foram total ou
parcialmente eliminados a lactose, as proteínas ou sais minerais, ou ao qual se
adicionaram constituintes naturais do soro de leite, bem como os produtos
obtidos pela mistura dos constituintes naturais do soro de leite.
2.- Para os fins da subposição 0405.10, o
termo manteiga não abrange a manteiga desidratada e o "ghee"
(subposição 0405.90).
NCM
|
DESCRIÇÃO
|
ALÍQUOTA (%) |
04.01 |
Leite e creme de leite, não concentrados
nem adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes. |
|
0401.10 |
-Com um teor, em peso, de matérias gordas,
não superior a 1% |
|
0401.10.10 |
Leite UHT ("Ultra High
Temperature") |
NT |
0401.10.90 |
Outros |
NT |
0401.20 |
-Com um teor, em peso, de matérias gordas,
superior a 1% mas não superior a 6% |
|
0401.20.10 |
Leite UHT ("Ultra High
Temperature") |
NT |
0401.20.90 |
Outros |
NT |
0401.30 |
-Com um teor, em peso, de matérias gordas,
superior a 6% |
|
0401.30.10 |
Leite |
NT |
0401.30.2 |
Creme de leite |
|
0401.30.21 |
UHT ("Ultra High Temperature") |
NT |
|
Ex 01 - Acondicionado em recipiente
metálico hermeticamente fechado |
0 |
0401.30.29 |
Outros |
NT |
|
Ex 01 - Acondicionados em recipientes
metálicos hermeticamente fechados |
0 |
|
|
|
04.02 |
Leite e creme de leite, concentrados ou
adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes. |
|
0402.10 |
-Em pó, grânulos ou outras formas sólidas,
com um teor, em peso, de matérias gordas, não superior a 1,5% |
|
0402.10.10 |
Com um teor de arsênio, chumbo ou cobre,
considerados isoladamente, inferior a 5 ppm |
0 |
0402.10.90 |
Outros |
0 |
0402.2 |
-Em pó, grânulos ou outras formas sólidas,
com um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 1,5%: |
|
0402.21 |
--Sem adição de açúcar ou de outros
edulcorantes |
|
0402.21.10 |
Leite integral |
0 |
0402.21.20 |
Leite parcialmente desnatado |
0 |
0402.21.30 |
Creme de leite |
0 |
0402.29 |
--Outros |
|
0402.29.10 |
Leite integral |
0 |
0402.29.20 |
Leite parcialmente desnatado |
0 |
0402.29.30 |
Creme de leite |
0 |
0402.9 |
-Outros: |
|
0402.91.00 |
--Sem adição de açúcar ou de outros
edulcorantes |
0 |
|
Ex 01 - Leite em estado líquido |
NT |
0402.99.00 |
--Outros |
0 |
|
Ex 01 - Leite em estado líquido |
NT |
|
|
|
04.03 |
Leitelho, leite e creme de leite coalhados,
iogurte, quefir e outros leites e cremes de leite fermentados ou
acidificados, mesmo concentrados ou adicionados de açúcar ou de outros
edulcorantes, ou aromatizados ou adicionados de frutas ou de cacau. |
|
0403.10.00 |
-Iogurte |
NT |
|
Ex 01 - Acondicionado em embalagem de
apresentação |
0 |
0403.90.00 |
-Outros |
NT |
|
Ex 01 - Acondicionados em embalagem de
apresentação |
0 |
|
|
|
04.04 |
Soro de leite, mesmo concentrado ou
adicionado de açúcar ou de outros edulcorantes; produtos constituídos por
componentes naturais do leite, mesmo adicionados de açúcar ou de outros
edulcorantes, não especificados nem compreendidos em outras posições. |
|
0404.10.00 |
-Soro de leite, modificado ou não, mesmo
concentrado ou adicionado de açúcar ou de outros edulcorantes |
NT |
|
Ex 01 - Concentrado ou adicionado de açúcar
ou de outros edulcorantes, em estado pastoso ou sólido. |
0 |
0404.90.00 |
-Outros |
NT |
|
Ex 01 - Concentrado ou adicionado de açúcar
ou de outros edulcorantes, em estado pastoso ou sólido. |
0 |
|
|
|
04.05 |
Manteiga e outras matérias gordas
provenientes do leite; pastas de espalhar de produtos provenientes do leite. |
|
0405.10.00 |
-Manteiga |
0 |
0405.20.00 |
-Pastas de espalhar de produtos
provenientes do leite |
0 |
0405.90 |
-Outras |
|
0405.90.10 |
Óleo butírico de manteiga ("butter
oil") |
0 |
0405.90.90 |
Outras |
0 |
|
|
|
04.06 |
Queijos e requeijão. |
|
0406.10 |
-Queijos frescos (não curados), incluídos o
queijo de soro de leite, e o requeijão |
|
0406.10.10 |
Mussarela |
0 |
0406.10.90 |
Outros |
0 |
0406.20.00 |
-Queijos ralados ou em pó, de qualquer tipo |
0 |
0406.30.00 |
-Queijos fundidos, exceto ralados ou em pó |
0 |
0406.40.00 |
-Queijos de pasta mofada e outros queijos
que apresentem veios produzidos por Penicillium roqueforti |
0 |
0406.90 |
-Outros queijos |
|
0406.90.10 |
Com um teor de umidade inferior a 36,0%, em
peso (massa dura) |
0 |
0406.90.20 |
Com um teor de umidade superior ou igual a
36,0% e inferior a 46,0%, em peso (massa semidura) |
0 |
0406.90.30 |
Com um teor de umidade superior ou igual a
46,0% e inferior a 55,0%, em peso (massa macia) |
0 |
0406.90.90 |
Outros |
0 |
|
|
|
0407.00 |
Ovos de aves, com casca, frescos,
conservados ou cozidos. |
|
0407.00.1 |
Para incubação |
|
0407.00.11 |
De galinhas |
NT |
0407.00.19 |
Outros |
NT |
0407.00.90 |
Outros |
NT |
|
Ex 01 - Conservados ou cozidos |
0 |
|
|
|
04.08 |
Ovos de aves, sem casca, e gemas de ovos,
frescos, secos, cozidos em água ou vapor, moldados, congelados ou conservados
de outro modo, mesmo adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes. |
|
0408.1 |
-Gemas de ovos: |
|
0408.11.00 |
--Secas |
0 |
0408.19.00 |
--Outras |
0 |
|
Ex 01 - Frescas |
NT |
0408.9 |
-Outros: |
|
0408.91.00 |
--Secos |
0 |
0408.99.00 |
--Outros |
0 |
|
Ex 01 - Frescos |
NT |
|
|
|
0409.00.00 |
Mel natural. |
NT |
|
Ex 01 - Acondicionado em embalagem de
apresentação |
0 |
|
|
|
0410.00.00 |
Produtos comestíveis de origem animal, não
especificados nem compreendidos em outras posições. |
0 |
Capítulo 5
Outros produtos de
origem animal,
não especificados nem compreendidos em outros
Capítulos
Notas.
1.- O presente Capítulo não compreende:
a) os produtos comestíveis, exceto tripas,
bexigas e estômagos, de animais, inteiros ou em pedaços, e o sangue animal
(líquido ou dessecado);
b) os couros, peles e peleteria (peles com
pêlo), exceto os produtos da posição 05.05 e as aparas e desperdícios
semelhantes, de peles em bruto da posição 05.11 (Capítulos 41 ou 43);
c) as matérias-primas têxteis de origem
animal, exceto a crina e seus desperdícios (Seção XI);
d) as cabeças preparadas para vassouras,
escovas, pincéis e artigos semelhantes (posição 96.03).
2.- Os cabelos estirados segundo o
comprimento, mas não dispostos no mesmo sentido, consideram-se cabelos em
bruto (posição 05.01).
3.- Na Nomenclatura, considera-se marfim
a matéria fornecida pelas defesas de elefante, hipopótamo, morsa, narval,
javali, os chifres de rinoceronte, bem como os dentes de qualquer animal.
4.- Na Nomenclatura, consideram-se crinas
os pêlos da crineira e da cauda dos eqüídeos e dos bovídeos.
NCM |
DESCRIÇÃO
|
ALÍQUOTA (%) |
0501.00.00 |
Cabelos em bruto, mesmo lavados ou
desengordurados; desperdícios de cabelo. |
NT |
|
|
|
05.02 |
Cerdas de porco ou de javali; pêlos de
texugo e outros pêlos para vassouras, escovas, pincéis e artigos semelhantes;
desperdícios destas cerdas e pêlos. |
|
0502.10 |
-Cerdas de porco ou de javali e seus
desperdícios |
|
0502.10.1 |
Cerdas de porco |
|
0502.10.11 |
Lavadas, alvejadas ou desengorduradas,
mesmo tintas |
NT |
0502.10.19 |
Outras |
NT |
0502.10.90 |
Outros |
NT |
0502.90 |
-Outros |
|
0502.90.10 |
Pêlos |
NT |
0502.90.20 |
Desperdícios |
NT |
|
|
|
0504.00 |
Tripas, bexigas e estômagos, de animais,
inteiros ou em pedaços, exceto de peixes, frescos, refrigerados, congelados,
salgados ou em salmoura, secos ou defumados. |
|
0504.00.1 |
Tripas |
|
0504.00.11 |
De bovinos |
NT |
0504.00.12 |
De ovinos |
NT |
0504.00.13 |
De suínos |
NT |
0504.00.19 |
Outras |
NT |
0504.00.90 |
Outros |
NT |
|
|
|
05.05 |
Peles e outras partes de aves, com as suas
penas ou penugem, penas e partes de penas (mesmo aparadas), penugem, em bruto
ou simplesmente limpas, desinfetadas ou preparadas tendo em vista a sua
conservação; pós e desperdícios de penas ou de partes de penas. |
|
0505.10.00 |
-Penas dos tipos utilizados para enchimento
ou estofamento; penugem |
NT |
0505.90.00 |
-Outros |
NT |
|
|
|
05.06 |
Ossos e núcleos córneos, em bruto,
desengordurados ou simplesmente preparados (mas não cortados sob forma
determinada), acidulados ou degelatinados; pós e desperdícios destas
matérias. |
|
0506.10.00 |
-Osseína e ossos acidulados |
NT |
0506.90.00 |
-Outros |
NT |
|
|
|
05.07 |
Marfim, carapaças de tartaruga, barbas,
incluídas as franjas, de baleia ou de outros mamíferos marinhos, chifres,
galhadas, cascos, unhas, garras e bicos, em bruto ou simplesmente preparados,
mas não cortados em forma determinada; pós e desperdícios destas matérias. |
|
0507.10.00 |
-Marfim; pó e desperdícios de marfim |
NT |
0507.90.00 |
-Outros |
NT |
|
|
|
0508.00.00 |
Coral e matérias semelhantes, em bruto ou
simplesmente preparados, mas não trabalhados de outro modo; conchas e
carapaças de moluscos, crustáceos ou de equinodermes e ossos de sibas, em
bruto ou simplesmente preparados, mas não cortados em forma determinada, seus
pós e desperdícios. |
NT |
|
|
|
0510.00 |
Âmbar-cinzento, castóreo, algália e
almíscar; cantáridas; bílis, mesmo seca; glândulas e outras substâncias de
origem animal utilizadas na preparação de produtos farmacêuticos, frescas,
refrigeradas, congeladas ou provisoriamente conservadas de outro modo. |
|
0510.00.10 |
Pâncreas de bovino |
NT |
0510.00.90 |
Outros |
NT |
|
|
|
05.11 |
Produtos de origem animal, não
especificados nem compreendidos em outras posições; animais mortos dos
Capítulos 1 ou 3, impróprios para alimentação humana. |
|
0511.10.00 |
-Sêmen de bovino |
NT |
0511.9 |
-Outros: |
|
0511.91 |
--Produtos de peixes ou de crustáceos, de
moluscos ou de outros invertebrados aquáticos; animais mortos do Capítulo 3 |
|
0511.91.10 |
Ovas de peixe fecundadas, para reprodução |
NT |
0511.91.90 |
Outros |
NT |
0511.99 |
--Outros |
|
0511.99.10 |
Embriões de animais |
NT |
0511.99.20 |
Sêmen animal |
NT |
0511.99.30 |
Ovos de bicho-da-sêda |
NT |
0511.99.9 |
Outros |
|
0511.99.91 |
Crinas e seus desperdícios, mesmo em
mantas, com ou sem suportes |
NT |
0511.99.99 |
Outros |
NT |